Как работает avito ?
Сабж ? Висит тухлая обьява может 1-1,5 месяца и ноль реакции. После начинают одновременно долбить юзеры которые хотят купить ( и не один замечу ) — можно прям аукцион устраивать. Что это ?
За 1-1.5 месяца цены на всё подскочили вдвое, и ваше объявление сделалось более привлекательным.
вера в рабочий поиск
это может быть вовсе не авито, а какой-то внешний агрегатор обьяв просерается так долго.
сходи к ним на митап — выведай инсайды 🙂
да, я тоже замечал это. похоже на то, что они скрывают объявление в середине срока. показывают только первые пару дней от месяца размещения и последние пару дней…
Через /dev/ass оно работает, как и всё в этой стране
Висит тухлая обьява может 1-1,5 месяца и ноль реакции. После начинают одновременно долбить юзеры которые хотят купить ( и не один замечу ) — можно прям аукцион устраивать. Что это ?
Это Шульман через своих цыган пытается выбить 200 рублей скидки.
Они там еще и офигели: не разрешают в объявлении о сдаче квартиры указывать национальность! Раньше писали просто: «сдам двухкомнатную квартиру русской семье». А теперь как писать, чтобы не звонили всякие?
Пиши чернокожим . Если отклонят можешь подать на них в суд
Я об avito зубы себе обломал пытаясь спарсить всевозможными способами.
И какой вменяемый суд на это поведется? ☺
Да и кто поведется на такую «рекламу»? Можно вообще в этом случае писать «сдаю исключительно коренным аккадцам» ☺
Если добавляешь в описание, они блочат?
не переживай, они у грызунов быстро растут=)
Они там вообще оборзели: иногда блочат объявление вообще без объявления войны! Прости за тавтологию.
В общем, авито — это днище! Но, с другой стороны, там хотя бы можно быстро прикрыть объявление при ненадобности. А то раньше мы давали объявления в местных газетенках, так нам еще месяца два названивали после сдачи квартиры!
А что по твоему не днище?
Похоже, сейчас уже все — днище! Даже сраный «яндекс-такси» тебя пытается обдурить по полной программе! Есть у меня знакомый мужик, на нем и езжу в крайних случаях. Берет меньше, чем «яндекс-такси». Довозит быстрей и надежней. Ну и потрындеть с ним в поездке приятно. Понятно, что на своей машине лучше ездить, но если жена не может ее от аэропорта до дома довезти, то приходится брать такси. Надо вторую машину покупать, но меня все жаба жмет: это же еще лишних как минимум 50тыр в год расходов!
буратино, я тебя сам легко погрызу
Погрызть не успеешь, я тебе повыбиваю зубы))
Ну не знаю, за последние полгода продал там несколько вещей нормально, не было проблем.
Указывай коды ДНК, может тогда поймешь что национальность не так важна?
Что тебе мешает при звонке просто спрашивать сразу имя? Если нерусское, просто говорить, что квартира уже сдана.
этим всем должен заниматься риелтор на окладе.
от тебя задача взять кандидата от него и договор с ним заключить. и налоги заплатить.
Они там вообще оборзели: иногда блочат объявление вообще без объявления войны! Прости за тавтологию.
В общем, авито — это днище! Но, с другой стороны, там хотя бы можно быстро прикрыть объявление при ненадобности. А то раньше мы давали объявления в местных газетенках, так нам еще месяца два названивали после сдачи квартиры!
Это хорошо налаженная схема: давать твое объявление любыми способами, чтобы затсавить тебя купить подписку; нарушение правил (причем, даже без объяснения что именно нарушено), убрать объявление из поиска или засунуть его в самую задницу.
Да там зачастую и имя не нужно спрашивать, когда звонящий с трудом по-русски разговаривает. В принципе, среди всех национальностей бывают как хорошие, так и плохие квартиранты — легко и на русского сволочного нарваться, которого потом придется с милицией выгонять. Но у нас бабки-соседки слезно просили: «чтобы никаких карачаев не было». Ну и с цыганами тоже можно нарваться, что снимет у тебя как бы семья, а в итоге туда весь табор поселится. Да еще и при съезде упрут все, оставив только голые стены…
Как Авито "топит" мой бизнес-аккаунт
Весьма давно работаю на Авито как продавец; мой путь быть долгим, сложным, но не исключительным. Как и все, копил опыт, годами набивал шишки, многому учился, продавал всё, что продаётся, вымаливал отзывы у покупателя, пытался выполнять свои обязанности добросовестно и давал своему клиенту даже больше, чем он ожидал, — в общем и целом, покупатель меня ценил и не брезговал поставить отличную оценку.
Но с недавнего времени Авито начинает вставлять мне палки в колёса (уверен, что я в этой беде не один): сперва они обнулили мои отзывы, о чём я писал ранее; сейчас они блокируют оставляемые отклики моих заказчиков, мотивируя отказ в размещении банальной накруткой.
Впервые такой случай произошёл два месяца назад: попросил свою клиенту, с которой общался исключительно по телефону, оставить отзыв после окончания работы. Позвонил ей через несколько дней и напомнил, что было бы неплохо, если она поделится своим опытом взаимодействия с нами на Авито, поставив соответствующую оценку и оставив комментарий; на что она ответила, что уже всё это сделала. Я смирился и спустил это недоразумение на сырость метода по борьбе с накрутками. Спустя ещё какое-то время произошла такая же ситуация, но уже с другим моим клиентом; после — с третьим, четвёртым и так по списку. Я не стал с этим мириться и написал в поддержку, где они, вкратце, предложили каждый публикуемый моим клиентом отклик подтверждать доказательствами о том, что сделка в действительно произошла. Но самое интересное, что они принимают в качестве последних исключительно переписку. Абсурд — да и только!
Ниже будет мой диалог с представителем чудесной платформы для размещения объявлений Авито, которая, мягко говоря, кладёт на людей, заносящих им деньги за размещение товаров и услуг, оплачивающих тарифы и просмотры, огромный мужской половой орган.
Крайне грустно осознавать, что ранее приятная и дружелюбная к продавцу площадка с товарами и услугами превращается в монополию, исключительная цель которой — выкачать как можно больше ресурсов как с покупателя, так и с продавца.
Если я такой не один, прошу откликнуться и написать, случалось ли с вами что-то подобное.
АВИТО помогает мошенникам
Добрый день всем, кто читает мой отзыв! Очень приятно быть нужной и полезной для людей. Своим отзывом хочу предостеречь моих читателей от того, как не стать жертвой обмана и не попасть в лапы мошенников. Сама всегда читаю такие отзывы, прежде чем что-то приобрести, куда-то поехать или просто узнать о свойствах чего-либо. Но данный отзыв не о покупках.
Авито площадка конечно удобна тем, что можно продать что-то ненужное, избавиться от ненужных вещей, которые кому-то могут быть необходимыми, или купить какой-либо товар по приемлемой цене. Я уже давно зарегистрирована на Авито. Не впервые покупаю товары на этой площадке. Можно сказать- покупатель со стажем. До недавнего времени все было хорошо, ничто не предвещало неприятностей.
Никогда не думала, что когда-либо попадусь в лапы мошенников. Как-то верила, что если соблюдать определенные правила, мошенничество и обман обойдут меня стороной. Но это не так. Везде пишут- не переходите по ссылкам, не передавайте свои банковские и платежные данные, будьте аккуратны при телефонных переговорах. Я все эти предосторожности соблюдала. Но это мне не помогло. Мой аферист пошел по простому пути. Никаких ссылок не предлагал, по телефону не звонил. Он просто взял деньги и пропал. Но все по порядку.
Я выбрала товар, цена была адекватной и сам товар меня устраивал. Внимательно посмотрела профиль продавца.
Продавец был зарегистрирован на Авито более года , товары были как в продаже, так и проданные. Причем продавались в течении всего года. Даже был положительный отзыв. Меня это все успокоило, но думаю- честный продавец. Прилагаю фото страницы продавца.
Списались, по переписке никаких подозрений у меня не возникло. Продавец попросил оплатить товар через его Киви кошелек, объясняя тем, что у него нет банковской карты. Это меня не насторожило. Все бывает. Я оплатила и за товары и за доставку. И все, как я только оплатила за товар, продавец пропал. На мои сообщения перестал отвечать, телефон отключил. Товар конечно не отправил, да и не собирался. Купленные мной товары до сих пор висят в продаже, т.е. объявления активные (приложила фото одного из товаров, за которые я оплатила)
Поначалу я ждала, оправдывая продавца: может что- то у него случилось, есть какая-то причина молчать. Постепенно мои ожидания угасли. Видя, что продавец постоянно заходит на свой профиль по несколько раз в день и игнорирует мои сообщения, поняла, что попалась в лапы афериста.
Я постоянно задавала себе вопрос: как так случилось, не может такого быть. Авито такого продавца, если он вор, давно бы забанили, заблокировали. Ведь этот продавец торговал на Авито более года и профиль до сих пор остается рабочим, доступным для покупателей. Неужели этот вор весь год был благополучным продавцом, а потом вдруг решил заняться мошенничеством. Я была в полном недоумении, как так?
В будущем после переписки с Авито я поняла, почему профиль афериста до сегодняшнего дня работает. Об этом читайте чуть ниже.
Когда я написала в тех. поддержку Авито и описала всю ситуацию, они мне ответили, что продавец не нарушает их правила и его профиль они не могут заблокировать. Я их пыталась переубедить, но это бесполезно. Прилагаю фото части моей переписки с Авито, которая меня просто очень удивила.
Представляете, Авито сами способствуют тому, чтобы мошенники процветали на их площадке. Т.е. вор пусть дальше дурит и обворовывает людей. А их правила не позволяют такого «продавца» заблокировать.
Я такого не ожидала. Я была просто шокирована. Меня просто возмутило отношение службы поддержки Авито. Я смотрю, профиль этого мошенника так и остался рабочим. И что интересно, читая отзывы других людей об этом сайте, удивляешься, что Авито блокирует абсолютно честных пользователей по всякой ерунде, а здесь.
Я считаю, что Авито просто обязан блокировать таких псевдо- продавцов и не допускать их к своим ресурсам. Тогда и мошенников будет меньше на их площадке. А на деле все наоборот. Тут получается- сообщаю их технической поддержке об мошенничестве, а они отвечают, что вор не нарушает их правила. Грош цена таким правилам. Хотя проверить и понять, что это мошенник очень легко ( достаточно просто запросить у продавца подтверждающие документы об отправке товара, если у Авито возникло сомнение в моих словах. Хотя я им оправила скрины чека об оплате и всю переписку) Но Авито этим заниматься не хочет.
В результате, я потеряла деньги и доверие к Авито. Будьте очень осторожны на этой площадке. Я думаю таких мошенников здесь очень много. Не доверяйте тому, что продавец на Авито несколько лет продает, он может воровать и оставаться на площадке безнаказанно.
Я кстати написала заявление в полицию. Может хотя-бы они разберутся. Я конечно на многое не рассчитываю и не надеюсь. но кто знает. С деньгами я распрощалась. Очень хочется, чтобы другие люди не пострадали. Ради этого я и обратилась в правоохранительные органы. Вдруг справедливость восторжествует.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Надеюсь, что может кому-то оказалась нужной и полезной. Может мой отзыв кого-то убережет от таких ситуаций, и ваши деньги не окажутся в руках обманщиков, воров и мошенников.
P/S: Я сегодня зашла на сайт Авито и ура! Наконец-то заблокировали этого мошенника (почти через три недели после моего обращения). Наверное полиция поспособствовала и заставила Авито сделать это. Это уже маленькая победа. Хочется верить, что этот вор от наказания не уйдет. Вор должен сидеть в тюрьме, как говорил Глеб Жеглов!
Как продают на Авито профессионалы. Советы от маркетологов со стажем
«Технически на Авито всё просто: зарегистрировались, загрузили карточки, и вот — вы новый продавец»
От блокировки популярных соцсетей сильнее всего пострадали массмаркет и малый бизнес. Предприниматели начали резко переводить активности на новые платформы и перестраивать воронки продаж. Мой совет: если цель такой «релокации» только продвижение бренда, стоит присмотреться к отечественным социальным сетям. Разработчики добавляют туда инструменты онлайн‑магазинов. Но изначально пользователи идут в соцсети за общением, новостями и развлечениями, а шопинг — вторичен.
А вот если нужна площадка для прямых продаж, Авито — рациональный выбор. Каждая вторая компания малого и среднего бизнеса в России продаёт именно здесь. Люди заходят на Авито не для того, чтобы пообщаться или выложить фотографии из отпуска. Они ищут товары и услуги. Подобные сервисы — это отлаженные экосистемы, где ретейлеры могут легко представлять ассортимент, а клиенты — покупать, не задумываясь о тонкостях оплаты и доставки. Причём не всем нужно что‑то конкретное: некоторые просто листают умную ленту Авито в поисках, чем бы себя порадовать.
Технически на Авито всё просто: зарегистрировались, загрузили карточки, и вот — вы новый продавец. Но чтобы привлечь покупателей, нужно хорошо ориентироваться в особенностях платформы. На обучение потребуется время, которого порой нет у занятого предпринимателя. К тому же некоторые владельцы бизнеса просто не готовы брать на себя задачи по продвижению. Если вы не чувствуете уверенности, особенно на старте, стоит прибегнуть к помощи «авитологов».
Это специалисты, которые помогут оформить магазин и сделать фото для карточек, посоветуют, что указать в описании товара, подберут тариф и выстроят общение с покупателями. Также эксперт подскажет конкурентные ниши в вашем регионе, возьмёт на себя аналитику эффективности рекламных кампаний. Меньше ошибок — меньше финансовых потерь.
«Каждый третий человек в России знает, как разместить объявление на Авито»
Один из наших клиентов продавал подарочные наборы шампуров. Он пытался профессионально работать в соцсетях, но разобраться самому не удалось. Нанял таргетолога — продажи тоже не радовали. С 5 тысяч рублей на рекламу выручка составляла около 10 тысяч. «Переехав» на Авито, предприниматель потратил на продвижение немногим больше — 7 тысяч, зато получил 50 тысяч рублей выручки.
Начать вести бизнес здесь проще, чем в соцсетях: каждый третий житель России знает, как разместить объявление. Ежемесячно Авито посещают свыше 50 миллионов пользователей. Многих новичков пугает конкуренция. Опасения отчасти справедливы: на Авито не найдётся категории, где не придётся соперничать с другими предложениями. Но во многомиллионной аудитории сервиса покупателей хватает, и спрос активно растёт — в марте на фоне ажиотажа этот показатель увеличился на 53%. Статистика продаж тоже не отстаёт: прирост к февралю 2022 года составил 63%. В отдельных категориях цифры ещё привлекательнее. Например, в сегменте моды спрос вырос на 62%, а продажи — на 81%; интерес к запчастям увеличился на 60%, и продажи в этой нише поднялись в два раза.
Вот ещё несколько советов:
- Презентуйте преимущества. Описывайте их в начале текста или выделяйте с помощью эмодзи.
- Будьте лаконичны. Не добавляйте в описание товара информацию про весь ваш ассортимент.
- Не забывайте про SEO‑оптимизацию. Включайте в заголовок популярные ключевые запросы.
- Выработайте фирменную манеру общения. Это поможет увеличить конверсию.
- Используйте эмодзи в переписке, но только если это уместно. Когда мы общаемся по телефону и улыбаемся, это сразу чувствуется. В чате тоже должны быть эмоции.
- Не увлекайтесь чужим творчеством. Покупатели и алгоритмы Авито больше доверяют живым фото, чем картинкам со стока.
- Сделайте хорошие снимки товаров. Искать профессионального фотографа не обязательно. Живые кадры получатся и на смартфон.
- Не ограничивайтесь одним кадром. Показывайте ключевые особенности на главном фото и подсвечивайте недостатки (если они есть) на следующих.
«Один наш клиент накануне 8 Марта получал по 600 заявок в день. Операторы не успевали их обрабатывать»
Ещё в 2020 году многие спрашивали: «Авито — это точно для бизнеса? Там же б/у товары». Сейчас люди понимают, что это серьёзная площадка для продаж. Например, в категории строительных материалов количество профессиональных игроков доходит до 70% — для C2C‑сервиса (каким является Авито) это высокий показатель.
Чтобы оценить ситуацию в своей нише, достаточно присмотреться к поисковым запросам. Вбиваете в поиск товар, выбираете 15–20 объявлений и мониторите спрос. Важна вечерняя статистика: если в среднем товары в вашей категории получали по 9–13 просмотров за день — спрос значительный.
С апреля на сервисе доступна новая функция аналитики. Теперь продавцы могут получать информацию о количестве запросов за месяц. Если при 3 000 запросов контактов выставлено всего 200 предложений, то это почти 15 потенциальных клиентов на одно объявление. Значит, свободный «кусок пирога» на площадке есть.
Чтобы привлечь внимание к своему магазину, используйте тарифы Авито. Например, с «Максимальным» доступно брендирование: можно оформить свой мини‑сайт с товарами или услугами прямо на площадке самостоятельно, без разработчиков и дизайнеров. Укажите контактную информацию, график работы и способы оплаты, сделайте десктопную и мобильную версии (Авито поможет и в этом), задайте красивый и простой адрес ссылки для магазина. Это хорошая альтернатива полноценному сайту ещё и потому, что новый ресурс без отзывов и рейтинга в поисковике вызывает у покупателей меньше доверия. Авито — известная площадка, к ней доверия больше.
Кстати, о поисковиках. Есть вероятность, что популярный магазин с SEO‑оптимизацией окажется в топе выдачи «Яндекса». Если правильно работать с ключами, можно поймать большое количество просмотров и без платного продвижения. Например, наши клиенты попадают на шестые‑восьмые позиции поиска.
На Авито хорошо работают ограниченные по времени акции, на них можно заметно увеличить конверсию. При снижении цены объявление получает отметку в виде красной стрелочки, которая выделяет карточку в поисковой выдаче. А ещё пользователь, который добавил такой товар в избранное, получает два уведомления о новой цене: в приложении и на почту. Так можно легко напоминать о себе тысячам клиентов. Если вы планируете поднимать стоимость товаров, об этом стоит предупреждать покупателей. Фразы вроде «Пока держим цены — спешите!» с последующим увеличением ценника приносят всплески звонков и обращений в чаты от тех, кто добавил ваше предложение в избранное.
Старайтесь отвечать клиентам как можно быстрее. Скорость здесь может повлиять на позиции ваших объявлений в выдаче. А ещё среднее время ответа в чате видит потенциальный покупатель. Его может всё устроить в товаре, но сделки не случится из‑за обидной подписи «Продавец отвечает в течение 2 часов».
Другой важный момент — время подачи объявлений. Стандартные пики покупательских просмотров мы наблюдаем в следующие периоды:
- с 10:00 до 11:00 — за чашкой кофе на работе;
- с 12:30 до 14:30 — в обеденный перерыв;
- с 16:00 до 17:00 — в конце рабочего дня, когда хочется «вознаградить» себя приятной покупкой;
- после ужина, с 19:00 до 20:30.
Но в разных категориях есть свои нюансы. Например, пики просмотров игровых компьютеров — с 21:00 до 1:00. В таком случае график работы магазина стоит подстроить под ночные часы, ведь на них приходится шквал сообщений: можно получить до 20 обращений за 2 часа.
Aвито — универсальная онлайн‑платформа для коммерции, где предприниматели смогут быстро и без лишних затрат начать продажи. В марте ежедневная аудитория Aвито составила 22 миллиона человек по всей России, а посещаемость за тот же месяц выросла до 316,9 миллиона визитов.
На Авито новичкам не придётся тратить время и разбираться с незнакомыми инструментами рекламы. Алгоритмы сервиса умеют сами оптимизировать продвижение. В кабинете Авито Pro можно увидеть расширенную статистику по объявлениям без накруток и ботов. С такими данными легко оценить конверсию по каждой отдельной карточке.