Сколько хранится торт с кремом чиз
Перейти к содержимому

Сколько хранится торт с кремом чиз

  • автор:

Сколько хранится торт с кремом чиз

Елена

На сколько можно оставлять торт при комнатной температуре (примерно 20-22 градуса в помещении)? Крем-чиз. В закрытой коробке. температура помещение градус коробка крем торт

Одуван

хоть на год, всёр он уже обсеменён будет бактериями )) в креме очень быстро они распространяются, за пол дня весь крем будет в них, а если стафилокок попал, то весь крем станет соплями

Елена

Елена

. этого не избежать . Даже то что ,я совсем не ручаюсь ,что именно в содержимом (потому как хочется надеяться и верить , и поздравить именинника))) Добросовестность тоже разная у изготовителей . А я про то что если его не открывать ))) Ну не распакованный . Часа 3 примерно, в темном помещении (у нас просто холодильник в ремонте будет до поздна , а потом пока включишь ,пока еще нагреется

Одуван

я не рискую брать такие дела у частников, если они не проходили санитарию и санобработку, то полюбому там свинарник, даже если с виду чисто, но посев там адский, по факту у всех свинарник на кухнях, но одно дело свежак съесть не сильно ещё заражённый, а другое дело стойняк есть. Ну прокатит и хорошо, темпер может не сильно поднимется.

Елена

Да, там небольшое помещение.. Как павильон

Алексей

В большей степени зависит не от температуры а от помещения, если проходное или часто посещаемое то пропадёт очень быстро.

Елена

Нет, там ниша в комнате ,и она закрытая (комната)

Ни на сколько, хранить торт можно только в холодильнике!
До употребления достать минут за 20.
Чиз на масле или сливках?

Елена

На сливках . Начинка крем-чиз обычно включает в себя сливочный сыр вроде хохланда или альметте ,перемешанный со сливками

Я в курсе ,что такое крем-чиз, я делаю торты))
Его и на масле делают, открою вам секрет

Быстрый ответ: Сколько хранится торт с кремом маскарпоне?

Кремчиз на основе сливок или сливочного масла в холодильнике может храниться не более трех суток.

https://amdy.su/wp-admin/options-general.php?page=ad-inserter.php#tab-8

Сколько дней можно есть торт?

Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.

Сколько торт должен стоять в холодильнике?

Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток. Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов.

Можно ли заморозить торт с крем Чизом?

Я замораживаю любые торты. Даже с кремчизом. После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. … Можно замораживать собранные торты, но только без финишного покрытия.

Как долго можно держать торт не в холодильнике?

Однако случаются безвыходные ситуации, поэтому в отсутствии холодильника придерживайтесь следующих правил: На комнатной температуре торт с начинкой из творога, мягкого сыра, сливок, йогурта можно хранить не более 3-х часов. Заварной и сливочный крем выдерживают до 6-7-ми часов, масляный крем – до 18-ти часов.

Как сохранить торт надолго?

Как хранить торт в холодильнике

  1. Лучше всего хранится торт в магазинной упаковке – картонной или пластиковой.
  2. Домашний торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и аккуратно обтянуть плёнкой.
  3. В открытом виде лучше не держать, так как изделие быстро напитается посторонними запахами.

Сколько дней можно хранить домашний торт?

Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Как долго можно хранить Киевский торт?

Все торты Киевской кондитерской фабрики изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования стабилизаторов и консервантов, поэтому их срок годности всего 72 часа.

Сколько можно хранить торт цифру?

Готовые цифры можно хранить на столе в пакете 2-3 дня. Для крема все сложить в миску и взбить миксером до однородного, пышного крема.

Срок годности тортов

Срок годности тортов

В основном, он определяется способом приготовления. Встречаются заводские торты, выпускаемые большими партиями. Производители добавляют различные консерванты, чтобы кондитерские изделия хранились дольше. Торты, приготовленные в домашних условиях, хранятся меньше. Существует еще одна разновидность – эксклюзивная выпечка, которая готовится по случаю крупного праздника. Производители учитывают все пожелания клиента, касающиеся внешнего вида и внутреннего наполнения готового продукта.

Без холодильника

При комнатной температуре можно хранить только сухие вафельные торты. Срок годности – 30 дней. Внутри шоколадных десертов нет скоропортящихся ингредиентов, поэтому пользоваться холодильником необязательно. Главное – учитывать жирность. Чем она выше – тем меньше длительность хранения. Обычно процент жирности указан на упаковке кондитерского изделия.

В холодильнике

Перед покупкой лакомства внимательно посмотрите на дату изготовления, напечатанную на коробке. Многие производители указывают подробные рекомендации по хранению. Торты с фруктовой или сливочной начинкой необходимо держать при температуре до +5 градусов. Лучшее место для хранения – холодильник. Помните, что кондитерские изделия быстро пропитываются окружающими запахами. Поблизости не должна лежать рыба, мясо и сильно пахнущие продукты. Они способны испортить аромат лакомства. Рекомендуется накрывать торт плотной крышкой перед отправкой в камеру холодильника.

Нормы хранения кондитерских изделий регламентированы техническими условиями. Главной особенностью считается начинка:

  • Взбитые сливки или сметана – 6 часов;
  • Птичье молоко, фрукты, ягоды – 7 часов;
  • Заварной крем – 18 часов;
  • Сливочный сыр или йогурт – 24 часа;
  • Белковый крем – 72 часа;
  • Вафли – 3 недели.

В морозильной камере

Некоторые люди покупают торты задолго до праздников, поэтому появляется цель – сохранить лакомство до наступления торжественного мероприятия. Рекомендуется пользоваться морозильной камерой. Кондитерское изделие может простоять несколько суток без неприятных последствий. После извлечения из морозильника оно останется ароматным и вкусным. Способ глубокой заморозки нередко используют в ресторанах и кафе. Торт может храниться приблизительно неделю.

Срок годности тортов

  • Захер – 5 суток. Шоколадное кондитерское изделие на основе бисквитного коржа. Внутри находится абрикосовая начинка. Производители пользуются шоколадной глазурью для украшения готового лакомства. На стол подается торт, предварительно политый взбитыми сливками.
  • Безе – 14 дней. Торт французского происхождения, приготовленный с использованием сахарного песка и яичных белков. Иногда сахар заменяют кукурузным крахмалом. Для усиления аромата добавляют кокосовую стружку, миндальный орех, измельченную ваниль.
  • Дон Санчо Панчо – 7 суток. Обычно начинкой является сметана. Впрочем, встречаются другие варианты – например, сгущенное молоко.
  • Киевский торт – 3 для. Хранится совсем немного времени, поэтому рекомендуется покупать десерт сразу перед праздником.
  • Фантель – 1 сутки. Привлекательный торт, украшенный ореховыми ядрами. Хорошо подходит для семейных праздников.
  • Креп де пари – 5 дней. Основа – блинное тесто. Сверху лакомство посыпано сахарной пудрой для украшения и создания сладкого вкуса.
  • Лес – 5 суток. Необычный торт, напоминающий сказочный лес. Производители используют украшения из мастики, напоминающие растения, лесных зверей, героев мультфильмов. Идеальный вариант для проведения детского праздника.
  • Молочная девочка – 2 дня. Лакомство получается воздушным и мягким. Зачастую украшается ягодами.
  • Полет – 7 суток. Весьма простой торт, который можно приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов.
  • Птичье молоко – 2 дня. Популярный десерт с воздушной и нежной начинкой.
  • Тирамису – 3 суток. Торт итальянского происхождения состоит из скоропортящихся продуктов. Его рекомендуется сразу ставить в холодильник.
  • Москва – 3 дня. Основная часть сделана из орехов. Коржи пропитаны вареным сгущенным молоком.
  • Прага – 1,5-2 суток. Лакомство появилось несколько десятилетий назад. Состоит из нескольких бисквитных коржей, политых шоколадом.
  • Красный бархат – 1 день. Вкусный торт со сливочным кремом.
  • Медовик – 21 суток. При заморозке можно увеличить время хранения до 3 месяцев.
  • Муравейник – 6 месяцев при заморозке. Основа – песочное тесто, пропитанное сгущенным молоком. Торт настолько сытный, что больше 1 порции съесть трудно.
  • Рыжик – 1 неделю. Представляет собой медовые коржи.
  • Буше – 1 день. Лакомство состоит из 2 бисквитных коржей. Посередине находится масляный мусс.
  • Английская вишня – 5 суток.
  • Эстерхази – 18 месяцев после заморозки. Раньше такое лакомство называлось просто – песочное пирожное. Для увеличения срока хранения точно соблюдайте температурные условия. Рекомендуется замораживать десерт при температуре – 18 градусов.
  • Наполеон – 5 дней. Слоеный торт со сладким кремом.
  • Татарстан – 1 сутки. Полит клюквенным джемом.

От чего зависит время хранения

Точный срок годности определяется несколькими показателями – ингредиентами и внешней средой. Большое значение имеет температура и влажность воздуха. Употреблять десерт можно даже после наступления даты, указанной на коробке. Почти все производители предусматривают небольшой запас во избежание возможной порчи изделия. Величина запаса – 30 процентов для скоропортящихся продуктов. К примеру, если на упаковке указано 14 дней – можно без опасений держать торт еще 4 дня в холодильнике.

Опасность употребления просроченного торта

Торт может нанести большой вред организму при наличии признаков неправильного хранения. Сюда относится негерметичная упаковка, нарушенный внешний вид, переклеенные этикетки с датой изготовления. Горький привкус тоже считается признаком испорченного продукта. В начинке быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы. Такая ситуация встречается в теплое время года или при нарушении правил хранения.

После употребления опасного продукта появляются неприятные последствия. Скорее всего, избежать отравления не получится. Уже через несколько минут начинается портиться самочувствие. Неприятные ощущения возникают со стороны пищеварительной системы. Поднимается температура тела, слабеют мышцы. Сильная интоксикация организма проявляется обморочными состояниями и самопроизвольным сокращением мышц.

Выводы

Сегодня производители удивляют покупателей огромным выбором тортов. Некоторые фирмы постоянно экспериментируют с ингредиентами, изобретая новые десерты. Чтобы праздничное блюдо принесло только положительные эмоции – обращайте внимание на дату его изготовления. Внимательно следуйте рекомендациям, напечатанным на упаковке. И никогда не берите с открытых прилавков масляные или кремовые кондитерские изделия.

Как правильно хранить торты?

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    1. пищевой пленкой,
    2. картонной коробкой,
    3. крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Что касательно коржей:

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

Важно учесть два аспекта:

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *